Гуляш венгерский классический

Гуляш венгерский классический

Мягкое нежное мясо и густой ароматный соус - что может быть вкуснее?!  Гуляш венгерский классический - сытное блюдо для семейного ужина.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 600 г
  • Сало - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Растительное масло
  • Паприка - 2 ст л
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль, перец молотый черный, зелень

Как приготовить Гуляш венгерский классический

Сало свиное порезать небольшими кусочками, положить в казан или глубокую сковороду и вытопить из него жир.
Шкварки вынуть (лично я их не люблю). Если же захотите оставить, тогда выжаривать их нужно не до конца.


Лук порезать полукольцами, обжарить в вытопленном жире.
Если нет сала, можно просто использовать растительное масло.

Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить к луку и жарить на сильном огне 4-5 минут, помешивая.

Морковь нарезать кубиками, отправить в казан к мясу, жарить еще несколько минут, помешивая.
Нагрев немного убавить.

Теперь можно положить все специи: паприку, черный молотый перец, молотый острый перец, по вкусу, можно еще добавить молотый кориандр.
Перемешать приправы с мясом, жарить 1-2 минуты, не больше, иначе паприка даст горечь.

Влить горячую воду или бульон, положить соль и тушить на слабом огне до готовности мяса.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Положить в казан, перемешать, тушить 10-15 минут.
Если нужно, еще посолить.

Перец болгарский нарезать соломкой, помидоры - небольшими кубиками или дольками.
Если хочется, можно сначала очистить их от кожицы.
Кстати, помидоры должны быть спелые, мясистые.
В противном случае можно взять консервированные помидоры в собственном соку, или добавить немного томатного соуса или пасты.
Положить перец и помидоры в казан, тушить 5-10 минут.

В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанную зелень.
Подержать под крышкой еще 3-5 минут и вкусный ароматный гуляш готов!

Считается, что гуляш по-венгерски должен подаваться с чипетками.
Чипетки - это маленькие кусочки теста, как клецки, сваренные либо отдельно, либо вместе с гуляшом.
Для приготовления чипеток нужно замесить тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки, как для домашней лапши.

Затем руками отщипывать от теста маленькие кусочки.
Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после того, как всплывут.
Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Отваренные чипетки подавать вместе с гуляшом. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи