Гуляш венгерский классический
Мягкое нежное мясо и густой ароматный соус - что может быть вкуснее?! Гуляш венгерский классический - сытное блюдо для семейного ужина.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Сало - 100 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло
- Паприка - 2 ст л
- Перец острый - по вкусу
- Соль, перец молотый черный, зелень
Как приготовить Гуляш венгерский классический
Сало свиное порезать небольшими кусочками, положить в казан или глубокую сковороду и вытопить из него жир.
Шкварки вынуть (лично я их не люблю). Если же захотите оставить, тогда выжаривать их нужно не до конца.

Лук порезать полукольцами, обжарить в вытопленном жире.
Если нет сала, можно просто использовать растительное масло.
Мясо нарезать небольшими кусочками, переложить к луку и жарить на сильном огне 4-5 минут, помешивая.
Морковь нарезать кубиками, отправить в казан к мясу, жарить еще несколько минут, помешивая.
Нагрев немного убавить.
Теперь можно положить все специи: паприку, черный молотый перец, молотый острый перец, по вкусу, можно еще добавить молотый кориандр.
Перемешать приправы с мясом, жарить 1-2 минуты, не больше, иначе паприка даст горечь.
Влить горячую воду или бульон, положить соль и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Положить в казан, перемешать, тушить 10-15 минут.
Если нужно, еще посолить.
Перец болгарский нарезать соломкой, помидоры - небольшими кубиками или дольками.
Если хочется, можно сначала очистить их от кожицы.
Кстати, помидоры должны быть спелые, мясистые.
В противном случае можно взять консервированные помидоры в собственном соку, или добавить немного томатного соуса или пасты.
Положить перец и помидоры в казан, тушить 5-10 минут.
В конце положить лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанную зелень.
Подержать под крышкой еще 3-5 минут и вкусный ароматный гуляш готов!
Считается, что гуляш по-венгерски должен подаваться с чипетками.
Чипетки - это маленькие кусочки теста, как клецки, сваренные либо отдельно, либо вместе с гуляшом.
Для приготовления чипеток нужно замесить тесто из 1 яйца, щепотки соли и муки, как для домашней лапши.
Затем руками отщипывать от теста маленькие кусочки.
Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты после того, как всплывут.
Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Отваренные чипетки подавать вместе с гуляшом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: