Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с вкуснейшей подливой - блюдо сытное, очень вкусное и совсем не сложное. Обычно подливу очень любят дети, и не зря - с насыщенным мясным соусом любой гарнир получится вдвойне вкуснее.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 600 г
  • Лук - 2 шт
  • Томатная паста - 2 ст л
  • Мука - 1 ст л
  • Растительное масло
  • Паприка - 1 ч л
  • Зелень
  • Соль, перец молотый

Как приготовить Гуляш из говядины с подливкой

Мясо (без костей) нарезать небольшими кусочками, лук - мелко или полукольцами.


В разогретое масло опустить лук, немного обжарить.

Следом положить мясо, жарить, периодически помешивая 8-10 минут.
Всыпать муку и, помешивая, готовить 1 минуту.

Влить томатную пасту, опять постоянно помешивать 1-2 минуты,
Влить в сковороду кипяток так, чтобы было закрыто мясо. Добавить паприку и посолить.
Тушить на медленном огне 1,5 -2 часа. Жидкость, если нужно, можно подлить, но по-немногу. Подлива должна быть густой.

Когда мясо будет готово, проверить еще раз на соль, положить специи: черный перец, кориандр, лавровый лист, красный молотый перец - кому что нравится.
Добавить зелень по вкусу. Тушить еще 10-15 минут.

Подавать гуляш можно с любым гарниром. Но особенно вкусно - с картофельным пюре.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи