Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем
Можно приготовить все сразу: и нежное мясо, и вкусный соус, и гарнир в одном казане. Это и будет азу по-татарски.Просмотров:
Ингредиенты:
- Говядина - 600 г
- Картофель - 600 г
- Лук - 1-2 шт
- Огурцы соленые - 2-3 шт
- Томатная паста или помидоры
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, приправы
- Зелень
- Масло растительное
Как приготовить Азу по-татарски с картофелем
Лук очистить, порезать мелко, огурцы нарезать соломкой,
Положить огурцы и тушить минут 15-20.
Немного посолить, но только немного, чтобы картофель не остался совсем пресным, остальную соленость он возьмет, когда будет тушиться с огурцами.
Перед окончанием обжарки посыпать смесью прованских трав.
Затем выложить картофель, осторожно, чтобы не помять, перемешать, тушить 5 минут.
Мелко порезать чеснок и зелень, высыпать, их в казан, добавить перец, лавровый лист и соль, если нужно.
Перемешать, закрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Дать азу постоять немного, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга и чеснока.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи