Азу по-татарски с картофелем

Азу по-татарски с картофелем

Можно приготовить все сразу: и нежное мясо, и вкусный соус, и гарнир в одном казане. Это и будет азу по-татарски.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Огурцы соленые - 2-3 шт
  • Томатная паста или помидоры
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, приправы
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить Азу по-татарски с картофелем

Говядину или баранину нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см и длиной 4-5 см.


Лук очистить, порезать мелко, огурцы нарезать соломкой,

картофель - кубиками или ломтиками.

Мясо обжарить прямо в казане на растительном масле на сильном огне. Когда появится золотистая корочка, огонь убавить, влить стакан горячей воды и тушить под закрытой крышкой до готовности. Когда наступит эта готовность, зависит от мяса.

В это время лук обжарить на растительном масле,

добавить томатную пасту или помидоры, натертые на терке или просто мелко нарезанные. Обжаривать 1-2 минуты.
Положить огурцы и тушить минут 15-20.

Картофель пожарить на растительном масле, но не пережаривать, ломтики должны остаться целыми.
Немного посолить, но только немного, чтобы картофель не остался совсем пресным, остальную соленость он возьмет, когда будет тушиться с огурцами.
Перед окончанием обжарки посыпать смесью прованских трав.

Когда мясо будет готово, выложить к нему обжарку с огурцами, тушить 5 минут.
Затем выложить картофель, осторожно, чтобы не помять, перемешать, тушить 5 минут.
Мелко порезать чеснок и зелень, высыпать, их в казан, добавить перец, лавровый лист и соль, если нужно.
Перемешать, закрыть крышкой и через минуту выключить огонь. Дать азу постоять немного, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга и чеснока.

Что касается соли, все зависит от степени солености и количества огурцов. Мясо заранее солить не надо. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи