Азу

Азу

Главное в этом замечательном блюде - мясо, лук и соленые огурцы. А все остальное - можно и пофантазировать.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 600 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Огурцы соленые - 2-3 шт
  • Томатная паста или помидоры
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, приправы
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить Азу

Мясо говядины или баранины нарезать небольшими удлинненными кусочками.


Лук порезать мелко или полукольцами. Огурцы и морковь - соломкой

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо до золотистой корочки, чтобы сок запечатался внутри кусочков.
Переложить мясо в казан.

В этой же сковороде обжарить лук, морковь, затем добавить томатную пасту или протертые помидоры, жарить еще минут 5.
Я вместо пасты положила полбаночки домашнего лечо, так что к общему букету вкусов моего азу добавился болгарский перец.

Переложить обжарку к мясу, влить 1-2 стакана горячей воды или бульона, не солить!
Тушить мясо до готовности на медленном огне.
Затем добавить огурцы, тушить еще 15 мин.

Положить мелко нарезанные чеснок, зелень, лавровый лист.
Через 5 минут выключить огонь и дать азу немного постоять.

Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи