Картофель с травами и чесноком

Картофель с травами и чесноком

Этот картофель, приправленный травами и чесноком готовится в сковороде, быстро и просто. А получается очень вкусно и ароматно, кусочек за кусочком, хочется съесть все.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 500 г
  • Масло растительное
  • Масло сливочное - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Тимьян
  • Укроп

Как приготовить Картофель с травами и чесноком

Картофель очистить, вымыть, разрезать на кусочки среднего размера, залить горячей водой, довести до кипения и варить 10 минут.


Воду слить полностью.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Зубчики чеснока не чистить, а только снять лишние чешуйки, срезать корешки, вымыть и раздавить широким лезвием ножа или толкушкой.
Положить его в масло, обжаривать в течение минуты и убрать из сковороды.
Следом в сковороду высыпать картофель, положить кусочек сливочного масла для вкуса,

посолить и жарить до золотистой корочки, несколько раз перемешать.
Затем посыпать картошку тимьяном, или прованскими травами, или сушеным укропом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи