Котлеты сочные

Котлеты сочные

Маленький кусочек сливочного масла превратит обычные котлеты в невероятно вкусные и сочные.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо для фарша: говядина и свинина пополам - 1кг
  • Лук - 1-2шт
  • Булка или белый хлеб
  • Молоко
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 50г
  • Соль
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло

Как приготовить Котлеты сочные

Булку или хлеб замочить в молоке или воде до полного размягчения.


Перекрутить через мясорубку мясо, лук и размоченный хлеб. Положить в фарш сырое яйцо, остатки молока с крошками, соль и специи. Все хорошо перемешать.

Сливочное масло достать из холодильника и отрезать несколько небольших кусочков (размером с пол-чайной ложки) по количеству котлет. Убрать их снова в холодильник или даже в морозилку.
Сформировать котлеты и разложить их на разделочную доску, густо посыпанную молотыми сухарями.
В центре каждой котлеты сделать углубление, пложить туда кусочек масла,

закрыть его фаршем и обвалять в сухарях вторую сторону.

Жарить на растительном масле сначала с одной стороны минуты 4-5, потом с другой, немного убавив нагрев и закрыв сковороду крышкой, до готовности.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи