Капустный шницель
Большинство из нас при слове шницель представляют себе большой кусок мяса. Но, как это часто бывает в кулинарии, блюдо получает свое название из-за способа его приготовления. Так получилось и с капустным шницелем, ведь капустный лист, также как и мясо, обваливается в тройной панировке и обжаривается на сковороде.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Капустные листья - 6 шт
- Яйца - 1-2 шт
- Мука
- Сухари панировочные
- Соль, специи
- Укроп или петрушка
- Масло растительное
Как приготовить Капустный шницель
Капустные листья нужно отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, не более. Если капуста молодая, то возможно будет достаточно просто довести воду до кипения, и тут же вынуть листья. Все зависит от капусты, нужно смотреть, чтобы листья не переварились, они не должны быть слишком мягкими.
Срезать толстые прожилки на листьях. Посыпать листья рубленной зеленью. Свернуть их конвертиком или просто сложить пополам, и еще раз пополам.
Приготовить три тарелки, в одной - мука, в другой - панировочные сухари. В третью тарелку разбить яйца, взбить вилкой или венчиком, посолить и поперчить. Можно добавить еще какие-нибудь специи по вкусу.
Каждый капустный конвертик обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце - будет здорово, если яичная смесь затечет внутрь листа.
Обвалять в сухарях и отправить на сковороду, в разогретое растительное масло. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: