Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Чтобы добавить вкуса обычным кабачкам нужно приготовить их в кляре. Такие кабачки получаются очень вкусными и на столе не залеживаются. Есть их можно и в горячем, и в холодном виде - все равно вкусно. А готовить их очень просто.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Кабачок - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 2 ст л
  • Мука
  • Сыр "Российский" - 30 г
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Масло растительное

Как приготовить Кабачки в кляре

Молодой кабачок можно не чистить, а только помыть и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.


Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить соль и перец по вкусу, сметану, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кляр, перемешать. Взять еще одну тарелку, насыпать в нее немного муки.

Кружочки кабачков сначала обвалять в муке, чтобы кляр лучше держался. Затем обмакнуть в кляре

и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи