Пельмени из судака

Пельмени с судаком.

Любители рыбы - присоединяйтесь! Хотите удивить своих близких, приготовьте пельмени с судаком и жареным луком. Это очень вкусно!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • Вода - 1 стакан,
  • Мука - 2,5 - 3 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Для фарша:
  • Судак весом не менее 1 кг
  • Лук- 2 луковицы.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Соль, приправы.
  • Растительное масло

Как приготовить Пельмени с судаком.

Замесить пельменное тесто из воды, яйца, муки и щепотки соли.


Судака почистить, выпотрошить и острым ножом снять с него 2 половинки филе.

Рыбу порезать кусочками примерно 0,7 - 1 см.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко нарезать.
Выложить лук к рыбе, добавить соль, черный перец, мелко покрошенный чеснок, зелень, перемешать.

Лепешки для пельменей с судаком раскатывать большего размера, чем для пельменей с мясом, где-то 7-8 см. И толщина должна быть примерно 2 мм, иначе кусочки рыбы порвут тонкое тесто.
Положить на лепешку начинку и залепить "ушком" или косичкой.

Варить пельмени с судаком в подсолённой воде нужно подольше, после всплытия - минут 10-12.

Готовые пельмени выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи