Пельмени из красной рыбы
Пельмени из красной рыбы вполне подойдут и для праздничного ужина. Пельмени из семги или форели получаются более сочными, жирными и нежными, в этом случае в начинку не нужно добавлять сало. Но можно использовать более бюджетный вариант - кету или горбушу, тоже будет очень вкусно. Удивите своих близких или друзей неординарным, очень вкусным, "царским" угощением - пельменями из горбуши.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) - 0,7 кг
- Сало свиное - 70-100 г
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп - 3-4 веточки
- Соль, черный перец
- Для теста:
- Вода - 1 ст
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст л.
- Мука - 3 ст
- Соль
Как приготовить Пельмени из красной рыбы
Приготовить тесто. Соединить воду, яйцо, масло и щепотку соли.
Просеянную муку всыпать постепенно, сколько "возьмет" тесто.
Тесто должно быть в меру мягким, эластичным. Накрыть его пленкой и дать полежать 20 минут.
Филе горбуши вымыть, обсушить, срезать кожу, и нарезать мякоть мелкими кубиками. Можно просто прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Сало и чеснок прокрутить уже через мелкую решетку, или измельчить в блендере. Можно порезать и ножом, но очень мелко. Сало не должно присутствовать в пельменях, как самостоятельный ингредиент, оно нужно для сочности.
Укроп мелко покрошить.
Соединить рыбный фарш, сало, лук, чеснок и укроп.
Добавить соль, черный молотый перец, хорошо вымесить фарш.
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.
Разложить начинку и слепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности, минут 10.
Готовые пельмени из горбуши выложить на большую тарелку, положить на них несколько кусочков сливочного масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: