Котлеты из горбуши
Котлеты из красной рыбы - это не просто еда, это деликатес. Но мало кому придет в голову перекручивать на фарш дорогую семгу. Для котлет вполне подойдет горбуша. А чтобы котлеты из грбуши не получились сухими, узнайте один маленький секрет.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 500 г
- Сало свиное - 50 г
- Лук - 1 шт
- Булка - 1 кусочек
- Молоко или вода - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Укроп свежий
- Соль, перец
- Панировочные сухари или мука
- Масло растительное
Как приготовить Котлеты из горбуши
Филе горбуши вымыть. С помощью пинцета постараться удалить косточки.
Перекрутить филе на мясорубке с крупной решеткой, или измельчить в блендере, или мелко порезать ножом.
Если рыбу порезать ножом, то котлеты будут интереснее по вкусу, более сочные, но идеально круглой формы не получится.

Сухой кусочек булки замочить в молоке или воде.
Укроп мелко покрошить.
С сала снять кожу. Лук очистить, разрезать на несколько частей.
Решетку с крупными дырочками заменить на обычную и перекрутить сало и лук. Или измельчить с помощью ножа-насадки от блендера.
Положить к рыбному фаршу.
Туда же добавить размокшую булку без жидкости, яйцо, укроп, соль и перец.
Все хорошо перемешать, помять руками.
Сформировать мокрыми руками круглые котлеты и выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Можно, по желанию, обвалять их в муке.
Обжарить в растительном масле с одной стороны 5 минут на среднем огне.
Перевернуть, жарить 3 минуты.
Убавить огонь, закрыть крышку и томить еще 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: