Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Котлеты из красной рыбы - это не просто еда, это деликатес. Но мало кому придет в голову перекручивать на фарш дорогую семгу. Для котлет вполне подойдет горбуша. А чтобы котлеты из грбуши не получились сухими, узнайте один маленький секрет.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе горбуши - 500 г
  • Сало свиное - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Булка - 1 кусочек
  • Молоко или вода - 100 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Укроп свежий
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари или мука
  • Масло растительное

Как приготовить Котлеты из горбуши

Филе горбуши вымыть. С помощью пинцета постараться удалить косточки.
Перекрутить филе на мясорубке с крупной решеткой, или измельчить в блендере, или мелко порезать ножом.
Если рыбу порезать ножом, то котлеты будут интереснее по вкусу, более сочные, но идеально круглой формы не получится.


Сухой кусочек булки замочить в молоке или воде.
Укроп мелко покрошить.

С сала снять кожу. Лук очистить, разрезать на несколько частей.
Решетку с крупными дырочками заменить на обычную и перекрутить сало и лук. Или измельчить с помощью ножа-насадки от блендера.
Положить к рыбному фаршу.

Туда же добавить размокшую булку без жидкости, яйцо, укроп, соль и перец.

Все хорошо перемешать, помять руками.

Сформировать мокрыми руками круглые котлеты и выложить их на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Можно, по желанию, обвалять их в муке.

Обжарить в растительном масле с одной стороны 5 минут на среднем огне.
Перевернуть, жарить 3 минуты.
Убавить огонь, закрыть крышку и томить еще 7-8 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи