Котлеты из горбуши
Котлеты из горбуши
Котлеты из красной рыбы - это не просто еда, это деликатес. Но мало кому придет в голову перекручивать на фарш дорогую семгу. Для котлет вполне подойдет горбуша. А чтобы котлеты из грбуши не получились сухими, узнайте один маленький секрет.Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе горбуши - 500 г
- Сало свиное - 50 г
- Лук - 1 шт
- Булка - 1 кусочек
- Молоко или вода - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Укроп свежий
- Соль, перец
- Панировочные сухари или мука
- Масло растительное
Как приготовить Котлеты из горбуши
Перекрутить филе на мясорубке с крупной решеткой, или измельчить в блендере, или мелко порезать ножом.
Если рыбу порезать ножом, то котлеты будут интереснее по вкусу, более сочные, но идеально круглой формы не получится.
Сухой кусочек булки замочить в молоке или воде.
Укроп мелко покрошить.
Решетку с крупными дырочками заменить на обычную и перекрутить сало и лук. Или измельчить с помощью ножа-насадки от блендера.
Положить к рыбному фаршу.
Можно, по желанию, обвалять их в муке.
Перевернуть, жарить 3 минуты.
Убавить огонь, закрыть крышку и томить еще 7-8 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: