Котлеты рыбные по-Астрахански

Котлеты рыбные по-Астрахански

Рыбные котлеты по-астрахански чаще готовят из сазана, судака или из 2-х видов рыбы, например: щука и буффало, толстолобик и судак, сазан и щука. Котлеты по этому рецепту получаются пышными, сочными и невероятно вкусными. Для тех, кто не знает: буффало - рыба семейства чукучановых, что-то среднее между карасем и карпом. Мясо у нее красноватое, очень вкусное.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе щуки и буффало - 2 кг
  • Сало свиное - 200 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Картофель - 1-2 шт
  • Морковь небольшая - 1 шт
  • Булка или белый хлеб - 100 г
  • Молоко или вода - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук зеленый - 3-4 перышка
  • Укроп - 3-4 ветки
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука для панировки
  • Соль, перец молотый черный
  • Масло растительное

Как приготовить Котлеты рыбные по-Астрахански

В этот раз котлеты будут из щуки и буффало.
Как всегда, рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хорошо промыть.
Срезать филе и разрезать их на несколько частей.


Булку замочить в теплом молоке.

Сало нарезать кусочками.
Картофель, морковь и лук почистить и разрезать на кусочки, чтобы было удобно класть в мясорубку.
Чеснок почистить. Зелень вымыть.

Некоторые хозяйки прокручивают рыбу через мясорубку один раз.
Но можно перестраховаться, чтобы все косточки гарантированно измельчились, сделать это дважды.
Сначала перекрутить только рыбу.

Затем - полученный рыбный фарш перекрутить вперемешку с салом, овощами, булкой и зеленью.
Молоко, в котором замачивалась булка, тоже вылить в фарш.
Добавить соль, перец, соду (имено она и дает пышность), хорошо перемешать.
Теперь нужно отбить фарш, т. е. взять в руку часть фарша и бросить его обратно в блюдо. И так 1-2 минуты.
Обращаю внимание, что яиц в этом рецепте нет.

Хорошо разогреть в сковороде растительное масло.
Поставить блюдо с фаршем рядом с плитой. В какую-нибудь посудину налить холодной воды.
Намочить руки в этой водой, сформировать котлетку и выложить в сковороду. Опять намочить руки, слепить следующую котлету и т. д. Если этот процесс покажется сложным, можно просто обвалять котлеты в муке.
Жарить с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки на среднем огне.
Переложить котлеты в толстостенную сковороду или жаровню, влить немного воды и пропарить котлеты еще 5-10 минут.
Если хочется сохранить хрустящую корочку, то после того, как вы обжарили рыбные котлеты на среднем огне, нужно убавить огонь и жарить с каждой стороны еще по 2 минуты.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи