Котлеты из трески

Котлеты из трески

Готовить котлеты из трески - одно удовольствие, ведь в этой рыбе много мяса и совсем мало костей. Попробуйте приготовить котлеты из трески по этому простому рецепту и у вас все получится! 
Если нет трески, её можно заменить пикшей.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе трески - 500-600 г
  • Манная крупа - 2 ст л
  • Лук - 1 шт
  • Сливки или сметана - 50-60 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Как приготовить Котлеты из трески

Филе трески измельчить блендером (ножом-насадкой) или с помощью мясорубки.


Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Когда остынет, переложить в фарш.

Положить в фарш яйцо, манку, соль, перец, все хорошо перемешать.

Добавить сливки или сметану, сколько добавлять, смотрите сами, чтобы не было слишком жидко.
Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы набухла манка.

Сформировать котлеты, внутрь каждой положить маленький кусочек сливочного масла.
Обвалять в мелко размолотых сухарях.

Переложить в сковороду с сильно разогретым растительным маслом, жарить с одной стороны 4-5 минут.
Перевернуть, жарить 2-3 минуты, затем убавить огонь, закрыть крышку и доводить до готовности 8-10 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи