Котлеты рыбные из щуки
Котлеты рыбные из щуки
Щука - первый кандидат для приготовления рыбных котлет. А как сделать так, чтобы котлеты из щуки получились сочными и вкусными, вы узнаете из этого рецепта.Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе щуки - 1 кг
- Сало свиное - 200 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Булка - 100 г
- Молоко
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - по желанию
- Панировочные сухари или мука
- Соль, перец молотый черный
- Масло растительное
Как приготовить Котлеты рыбные из щуки
Острым ножом срезать два филе рыбины, порезать его на кусочки.
Сало нарезать кусочками.
Чеснок почистить.
Добавить яйцо, укроп (если есть), соль, перец. Хорошо перемешать.
Отбить фарш, т. е. несколько раз взять его в руку и бросить обратно в блюдо.
Обвалять их в размолотых сухарях или муке.
Когда вторая сторона будет поджарена, переложить котлеты в другую сковороду или кастрюлю, влить немного воды (2 ст. л.), закрыть крышку и томить котлеты на слабом огне еще 5-7 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: