Котлеты рыбные из щуки

Котлеты рыбные из щуки

Щука - первый кандидат для приготовления рыбных котлет. А как сделать так, чтобы котлеты из щуки получились сочными и вкусными, вы узнаете из этого рецепта.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе щуки - 1 кг
  • Сало свиное - 200 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Булка - 100 г
  • Молоко
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - по желанию
  • Панировочные сухари или мука
  • Соль, перец молотый черный
  • Масло растительное

Как приготовить Котлеты рыбные из щуки

Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать голову, хвост и плавники.
Острым ножом срезать два филе рыбины, порезать его на кусочки.


Сало нарезать кусочками.

Мякоть булки замочить в теплом молоке или воде на 10 минут.

Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Чеснок почистить.

Перекрутить через мясорубку кусочки щуки вместе с салом, булкой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, укроп (если есть), соль, перец. Хорошо перемешать.
Отбить фарш, т. е. несколько раз взять его в руку и бросить обратно в блюдо.

Сформировать котлеты желаемой формы.
Обвалять их в размолотых сухарях или муке.

На сковороде разогреть рафинированное растительное масло, выложить рыбные котлеты и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Когда вторая сторона будет поджарена, переложить котлеты в другую сковороду или кастрюлю, влить немного воды (2 ст. л.), закрыть крышку и томить котлеты на слабом огне еще 5-7 минут.

Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи