Котлеты рыбные из щуки
Щука - первый кандидат для приготовления рыбных котлет. А как сделать так, чтобы котлеты из щуки получились сочными и вкусными, вы узнаете из этого рецепта.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе щуки - 1 кг
- Сало свиное - 200 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Булка - 100 г
- Молоко
- Яйцо - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - по желанию
- Панировочные сухари или мука
- Соль, перец молотый черный
- Масло растительное
Как приготовить Котлеты рыбные из щуки
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть. Отрезать голову, хвост и плавники.
Острым ножом срезать два филе рыбины, порезать его на кусочки.

Сало нарезать кусочками.
Мякоть булки замочить в теплом молоке или воде на 10 минут.
Лук очистить и разрезать на несколько частей.
Чеснок почистить.
Перекрутить через мясорубку кусочки щуки вместе с салом, булкой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, укроп (если есть), соль, перец. Хорошо перемешать.
Отбить фарш, т. е. несколько раз взять его в руку и бросить обратно в блюдо.
Сформировать котлеты желаемой формы.
Обвалять их в размолотых сухарях или муке.
На сковороде разогреть рафинированное растительное масло, выложить рыбные котлеты и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Когда вторая сторона будет поджарена, переложить котлеты в другую сковороду или кастрюлю, влить немного воды (2 ст. л.), закрыть крышку и томить котлеты на слабом огне еще 5-7 минут.
Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: