Ребра свиные в духовке
Ребра свиные в духовке
Свиные ребра, запеченые в духовке получаются восхитительно вкусными. Мясо становится мягким и сочным, а ароматы стоят такие, что все ваши члены семьи соберутся на кухне сами, даже приглашать не надо будет.Просмотров:
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1-1,5 кг
- Соль
- Специи - по вкусу
- Соус для шашлыка
Как приготовить Ребра свиные в духовке
С одной стороны по мясу сделать неглубокие разрезы в виде сетки. Натереть специями.
Можно взять черный перец, кориандр или готовую смесь для шашлыка.
И еще, я использую готовый соус для шашлыка на основе гранатового соуса. Примерно 100-150 г соуса вылить на мясо и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Вместо соуса можно взять красное вино, соевый соус, гранатовый сок, в общем то, в чем вы привыкли замачивать шашлык. Солить пока лучше не надо.
Отправить в разогретую духовку (примерно 200 градусов), на 20 минут о ребрах можно забыть.
Сделать разрез ножом и если внутри мясо и сок белые, то все готово. Передерживать не нужно, иначе из мяса уйдет весь сок.
Вытащить свинину из духовки, разрезать на порции и сразу подавать на стол.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: