Ребра свиные в духовке

Ребра свиные в духовке

Свиные ребра, запеченые в духовке получаются восхитительно вкусными. Мясо становится мягким и сочным, а ароматы стоят такие, что все ваши члены семьи соберутся на кухне сами, даже приглашать не надо будет.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Свиные ребра - 1-1,5 кг
  • Соль
  • Специи - по вкусу
  • Соус для шашлыка

Как приготовить Ребра свиные в духовке

Кусок свинины с ребрами вымыть, на отдельные ребрышки разрезать не нужно. Запекать будем целиком. Если кусок слишком большой, разрезать пополам.


С одной стороны по мясу сделать неглубокие разрезы в виде сетки. Натереть специями.
Можно взять черный перец, кориандр или готовую смесь для шашлыка.
И еще, я использую готовый соус для шашлыка на основе гранатового соуса. Примерно 100-150 г соуса вылить на мясо и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Вместо соуса можно взять красное вино, соевый соус, гранатовый сок, в общем то, в чем вы привыкли замачивать шашлык. Солить пока лучше не надо.

Ребра положить на противень (можно подложить фольгу) или на решетку, тогда противень ставится снизу, чтобы туда стекал сок.
Отправить в разогретую духовку (примерно 200 градусов), на 20 минут о ребрах можно забыть.

Затем немного убавить газ и каждые 5 минут проверять готовность мяса.
Сделать разрез ножом и если внутри мясо и сок белые, то все готово. Передерживать не нужно, иначе из мяса уйдет весь сок.
Вытащить свинину из духовки, разрезать на порции и сразу подавать на стол.

Вкусные сочные свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи