Свиная рулька в духовке

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька пользуется большой популярностью у мясоедов. Как её приготовить? Свиную рульку можно запечь в духовке разными способами, в этом рецепте ее нужно предварительно отварить.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рулька - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 5-6 шт
  • Перец душистый горошком - 5-6 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль
  • Горчица - 2-3 ст л
  • Мед - 1 ст л
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Как приготовить Свиную рульку в духовке

Свиную рульку хорошо промыть, поскоблить кожу, если нужно.


Положить рульку в кастрюлю, залить полностью горячей водой, довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1 час.
Добавить в бульон мытую, но нечищенную луковицу, лавровый лист и горошки перцев.
Посолить по вкусу, варить еще 30 минут.

Достать рульку из бульона и сразу положить её в форму для запекания или на противень.
Можно вниз постелить фольгу или пергамент.

Чеснок нарезать пластинами.
Мед, горчицу и 1 ст л растительного масла смешать вместе.
Горчицу можно взять полностью острую, либо пополам с французской.
По всей поверхности рульки сделать проколы острым ножом, вставить в них чеснок.
Посыпать рульку молотым перцем, возможно еще понадобится подсолить.
Кисточкой нанести смесь горчицы и меда.

Духовку разогреть до 180-190 градусов, запекать рульку 20-30 минут до золотистого цвета.
Если медово-горчичная смесь осталась, то в процессе запекания ещё раз смазать рульку этой смесью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи