Утка, запеченная в рукаве

Утка, запеченная в рукаве

Рецепт запеченной утки очень прост. Обычный рукав для запекания сделает за вас половину дела, и утка получится мягкой и очень вкусной. А если положить в рукав несколько картофелин, вопрос с гарниром будет решен.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Утка - 1 шт
  • Картофель - 7-8 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправа для шашлыка
  • Мед - 1 ст л
  • Соль, перец
  • Укроп сушеный

Как приготовить Утку, запеченную в рукаве

С тушки утки нужно убрать все остатки перьев (пеньки), отрезать хвост (гузку), или вырезать из него железы, которые придают мясу неприятный запах. Утку вымыть снаружи и, обязательно, внутри, обсушить.


Чеснок мелко покрошить, смешать со специями. Натереть утку солью и специями снаружи и внутри. Специи можно взять по вкусу, мне нравится готовая приправа для шашлыка, плюс черный молотый перец. Пусть утка помаринуется в таком виде 2-3 часа.

Картофель очистить, нарезать крупными дольками, посолить, обсыпать смесью прованских трав или сухим укропом. Перемешать.

В рукав для запекания положить промаринованную утку. Внутрь утки положить дольки картофеля, сколько поместится, остальные разложить рядом. Рукав завязать, сверху сделать пару проколов.

Запекать при 180 градусах 1,5 часа. Затем пакет разрезать и запекать еще 15-20 минут. Для того, чтобы получить красивую зажаристую корочку смазать утку медом. Если мед слишком густой, немного разбавить его водой.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи