Говядина в фольге

Говядина в фольге

Говядина, запеченная в фольге, готовится просто, нужно только заранее замариновать мясо в подходящем маринаде. В этом рецепте представлен один из вариантов маринада, который сделает мясо мягким и ароматным.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Говядина - 600 г
  • Лук - 2 шт
  • Горчица - 2 ст л
  • Соус томатный (кетчуп) - 2 ст л
  • Майонез (или сметана) - 2 ст л
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное

Как приготовить Говядину в фольге

Мясо вымыть, нарезать поперек волокон плоскими кусочками, как для отбивных, толщиной 1-1,5 см.


Смешать вместе горчицу, соус и майонез (1 ст. л.). Кусок мяса натереть перцем и обмазать со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться на 4-5 часов, идеально - часов 10-12.

Замаринованное мясо достать из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось. Чеснок мелко покрошить, смешать с майонезом (1 ст. л.). Намазать этой смесью кусочки со всех сторон.

Взять лист фольги, смазать растительным маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Половину лука разложить на фольгу.

На лук положить мясо. Закрыть оставшимся луком.

Поднять края фольги, закрутить их сверху, запекать в духовке 1 час при 180-190 градусах. Раскрыть фольгу и запекать еще 15 минут для подрумянивания.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи