Мясо индейки, запеченное с картошкой
Красное мясо индейки также можно запечь в духовке с картошкой, как и куриные окорочка. Получится вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Бедро индейки - 1 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез и сметана
- Соль, специи
- Масло растительное
Как приготовить Мясо индейки, запеченное с картошкой
Бедро индейки вымыть, разрезать на 2 части (это не обязательно), сделать на нем несколько продольных надрезов.
Посолить, обмазать специями (кориандр молотый, перец черный молотый, паприка).

Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, посолить и перемешать. Лук нарезать кольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на низ положить лук, следом - картофель.
Сверху расположить куски мяса.
Смазать их смесью сметаны и майонеза.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
В итоге получится сочная вкуснейшая индейка и ароматная картошечка.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: