Мясо индейки, запеченное с картошкой

Мясо индейки, запеченное с картошкой

Красное мясо индейки также можно запечь в духовке с картошкой, как и куриные окорочка. Получится вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Бедро индейки - 1 шт
  • Картофель - 5-6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез и сметана
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Мясо индейки, запеченное с картошкой

Бедро индейки вымыть, разрезать на 2 части (это не обязательно), сделать на нем несколько продольных надрезов.
Посолить, обмазать специями (кориандр молотый, перец черный молотый, паприка).


Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками, посолить и перемешать. Лук нарезать кольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом, на низ положить лук, следом - картофель.
Сверху расположить куски мяса.

Смазать их смесью сметаны и майонеза.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
В итоге получится сочная вкуснейшая индейка и ароматная картошечка. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи