Жаркое из гуся

Жаркое из гуся

Из гуся готовят много вкусных блюд, одно из них - жаркое с картошкой и тыквой. Тушить его можно не только в горшочке, но и в обычной жаровне. Сколько времени готовить гуся, зависит от его "возраста", но, т. к. он разрезан на кусочки, то 1,5 часа ему точно хватит.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо гуся - 900 г
  • Картофель - 1 кг
  • Тыква - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Молотый кориандр
  • Сушеный укроп
  • Смесь прованских трав
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Масло растительное

Как приготовить Жаркое из гуся

Половину гуся разрезать на несколько крупных кусков. В кастрюлю налить холодной водой, растворить 1 ст. л. соли, переложить в нее гуся и поставить в холодное место на 12-24 часа.


На следующий день вынуть кусочки гуся, дать стечь воде. Разрезать на порционные куски. На некоторых кусочках я срезала кожу вместе с жиром. Каждый кусочек натереть солью, черным перцем и кориандром, оставить на 1 час.

Картофель очистить, вымыть, разрезать на несколько частей. У меня был мелкий картофель, я его разрезала пополам. Сложить его в блюдо, посолить, посыпать смесью прованских трав и перемешать.

Лук очистить и нарезать соломкой. Морковь - крупными брусочками.

Помаринованные кусочки гуся обжарить на сковороде. Масло не понадобится, просто нужно сначала положить мясо шкуркой вниз (там, где не срезано), чтобы вытопился жир - этого будет достаточно. Обжарить все кусочки со всех сторон (недолго, по 2 минуты), переложить их в глиняный горшок. Можно взять жаровню или казанок. Туда же отправить морковь.

Следом, на этой же сковороде быстро обжарить лук, просто чтобы он раскрыл свой вкус, и переложить к мясу.

Высыпать картофель.

Кусочек тыквы очистить от кожуры и нарезать кубиками прямо в горшок. Добавить лавровые листочки, сушеный укроп, можете что-то по своему вкусу.

Влить горячей воды так, чтобы она чуть закрыла продукты. Закрыть крышку и тушить при 180 градусах 1,5 часа.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи