Жаркое из гуся
Из гуся готовят много вкусных блюд, одно из них - жаркое с картошкой и тыквой. Тушить его можно не только в горшочке, но и в обычной жаровне. Сколько времени готовить гуся, зависит от его "возраста", но, т. к. он разрезан на кусочки, то 1,5 часа ему точно хватит.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Мясо гуся - 900 г
- Картофель - 1 кг
- Тыква - 200 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Черный молотый перец
- Молотый кориандр
- Сушеный укроп
- Смесь прованских трав
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Масло растительное
Как приготовить Жаркое из гуся
Половину гуся разрезать на несколько крупных кусков. В кастрюлю налить холодной водой, растворить 1 ст. л. соли, переложить в нее гуся и поставить в холодное место на 12-24 часа.
На следующий день вынуть кусочки гуся, дать стечь воде. Разрезать на порционные куски. На некоторых кусочках я срезала кожу вместе с жиром.
Каждый кусочек натереть солью, черным перцем и кориандром, оставить на 1 час.
Картофель очистить, вымыть, разрезать на несколько частей. У меня был мелкий картофель, я его разрезала пополам. Сложить его в блюдо, посолить, посыпать смесью прованских трав и перемешать.
Лук очистить и нарезать соломкой. Морковь - крупными брусочками.
Помаринованные кусочки гуся обжарить на сковороде. Масло не понадобится, просто нужно сначала положить мясо шкуркой вниз (там, где не срезано), чтобы вытопился жир - этого будет достаточно.
Обжарить все кусочки со всех сторон (недолго, по 2 минуты), переложить их в глиняный горшок. Можно взять жаровню или казанок. Туда же отправить морковь.
Следом, на этой же сковороде быстро обжарить лук, просто чтобы он раскрыл свой вкус, и переложить к мясу.
Высыпать картофель.
Кусочек тыквы очистить от кожуры и нарезать кубиками прямо в горшок. Добавить лавровые листочки, сушеный укроп, можете что-то по своему вкусу.
Влить горячей воды так, чтобы она чуть закрыла продукты. Закрыть крышку и тушить при 180 градусах 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: