Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке

Картошка, запеченная с фаршем в духовке отлично подойдет для семейного ужина. Этот рецепт поможет вам правильно приготовить вкусное и сытное блюдо. Фарш можно взять готовый, это сэкономит время

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 1 кг
  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр - 100-150 г
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Зелень

Как приготовить Картошку с фаршем в духовке

Фарш можно приготовить самостоятельно, взяв, например 60% говядины и 40% свинины, хотя пропорции можно изменить по своему усмотрению. Посолить его и поперчить, перемешать.


Картофель очистить, вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Этот прием позволит нашему блюду приготовиться быстрее, ведь сырая картошка готовится гораздо дольше фарша. Воду слить, картофель немного остудить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на низ лук.

Далее ровно разложить половину фарша.

Половина картофеля. Посолить. Сколько солить, решайте сами, учитывая соль в майонезе.
Соединить сметану, майонез, чеснок и измельченную зелень. Сколько брать сметаны, а сколько майонеза, тоже по вкусу, а всего заливки понадобится 150-200 мл. Майонез можно взять домашний. Смазать этой смесью (1/3 от общего количества) картофель.

Повторить: слой фарша, слой картошки. Еще 1/3 майонезной заливки.

Оставшуюся заливку смешать с натертым сыром, уложить сверху. Запекать при 180 градусах 30-35 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи