Картошка "гармошка"
Картошка "гармошка"
Картошка "гармошка" - это интересный рецепт необычного, праздничного и вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.Просмотров:
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Бекон - 100 г
- Масло растительное
- Соль, специи
- Зелень
Как приготовить: Картошка "гармошка"
Удобно делать надрезы, положив картофелину в столовую ложку, в этом случае можно не бояться, что вы случайно прорежете до конца, потому что края ложки ограничивают движение ножа.
Картофелины посолить, проследить, чтобы соль попала и в разрезы.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, чтобы они по размеру подходили к картошке. В каждый разрез вставить кусочек бекона.
Если нет бекона, можно взять тонкие пластины свиного сала. Лучше взять подмороженное сало, тогда его легко нарезать тонко.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Запекать картофель в духовке, прикрыв фольгой, 30-35 минут.
А можно сложить ее в рукав для запекания.
Мелко покрошить укроп и чеснок, смешать с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: