Картошка "гармошка"
Картошка "гармошка" - это интересный рецепт необычного, праздничного и вкусного картофеля. Вместо бекона можно положить тонкие ломтики несоленого сала или колбасы. Это блюдо будет смотреться интереснее, если выбрать продолговатые клубни.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Бекон - 100 г
- Масло растительное
- Соль, специи
- Зелень
Как приготовить: Картошка "гармошка"
Картофель очистить, вымыть и нарезать поперек, но не до конца.
Удобно делать надрезы, положив картофелину в столовую ложку, в этом случае можно не бояться, что вы случайно прорежете до конца, потому что края ложки ограничивают движение ножа.

Картофелины посолить, проследить, чтобы соль попала и в разрезы.
Бекон нарезать тонкими ломтиками, чтобы они по размеру подходили к картошке. В каждый разрез вставить кусочек бекона.
Если нет бекона, можно взять тонкие пластины свиного сала. Лучше взять подмороженное сало, тогда его легко нарезать тонко.
Переложить картофелины в форму или сковороду, кисточкой немного смазать растительным маслом и обсыпать специями по вкусу.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.
Запекать картофель в духовке, прикрыв фольгой, 30-35 минут.
А можно сложить ее в рукав для запекания.

Мелко покрошить укроп и чеснок, смешать с 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Затем снять фольгу ( или разрезать рукав), стараясь не обжечься паром, кисточкой нанести смесь зелени и масла на картофелины и запекать еще минут 10-15, чтобы картошка зарумянилась.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: