Рыба запеченная с картошкой в фольге.

Рыба запеченная с картошкой в фольге.

Рыба, запеченная в фольге - это всегда просто и вкусно. Если есть время, добавьте к этой рыбе пару картофелин, пусть они запекаются вместе! Рыбу можно брать любую, у меня - речная.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыба (буффало, карась) - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Сметана или майонез - 50-70 мл
  • Лук - 2 шт
  • Соль, специи для рыбы
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить Рыбу запеченную с картошкой в фольге.

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Отрезать голову и хвост или нет - дело ваше. Рыбу натереть солью и специями.


Картофель очистить и нарезать тонкими, 2-3 мм, кружочками, посолить, положить 2 ст. л. сметаны или майонеза, перемешать.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Середину листа фольги чуть-чуть смазать маслом, положить несколько колечков лука. Выложить картофель.

Затем - рыбу. Смазать ее сверху и внутри оставшейся сметаной. Часть лука и 1-2 веточки укропа или пертушки положить в брюшко, остальной лук разложить сверху.

Завернуть фольгу так, чтобы она не касалась рыбы. Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Затем раскрыть сверху фольгу и запекать еще 10 минут для образования красивой корочки.

Посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи