Овощное рагу

Овощное рагу

Такое овощное рагу очень удобно готовить летом и осенью, когда есть большой выбор свежих овощей. Набор овощей для рагу каждый раз может быть разным, иногда можно положить побольше кабачков, а в другой раз использовать спаржевую фасоль или цветную капусту. Можно добавить патиссоны, брюкву, сахарную свеклу, в общем, все, что только найдете. Чем больше овощей, тем богаче вкус овощного рагу.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Баклажаны - 1-2 шт
  • Кабачок - 1 небольшой
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Зелень
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Овощное рагу

Все овощи почистить, с баклажана шкурку можно не срезать, если она не горчит. Затем овощи вымыть и нарезать произвольно, но не слишком мелко.


Например, баклажаны, кабачки и картофель - полукружочками. Перец, морковь, лук - соломкой. Помидоры - дольками.

Каждый овощ обжарить на растительном масле по-отдельности и сложить все в жаровню или другую сковороду. Сначала можно обжарить баклажаны, затем кабачки, картофель, перец, морковь и лук вместе, сюда же добавить помидоры.

Обжаренные овощи перемешать, посолить, посыпать специями, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень и чеснок, можно еще небольшой лавровый листок, тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи