Голубцы с гречкой и фаршем
Голубцы с гречкой и фаршем
Голубцы с гречкой и фаршем - вкусное и сытное блюдо. Заменив привычный рис на гречку, можно получить знакомое и любимое блюдо с новым оригинальным вкусом.Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Фарш (любой) - 500 г
- Гречка - 1/2 ст
- Лук - 1 шт
- Масло растительное
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Майонез или сметана
- Томатная паста или помидоры
- Соль, приправы
- Зелень
Как приготовить Голубцы с гречкой и фаршем
Толстые прожилки срезать.
Гречку промыть, залить 1 стаканом кипятка и варить до полуготовности, минут 10.
Лишнюю воду слить, а гречку немного остудить.
По желанию, вместе с мясом можно перекрутить небольшую луковицу.
Добавить соль, черный молотый перец или какие-то свои любимые специи. Все аккуратно перемешать.
Можно обжарить подготовленные голубцы на сковороде с двух сторон, сначала со стороны шва, потом перевернуть.
Жарить недолго, не больше минуты с каждой стороны. Но, можно и не обжаривать, чтобы не добавлять лишних калорий.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить их вместе на растительном масле, положить томатную пасту или соус, зелень по желанию, тушить еще минут 5.
Вылить соус на голубцы, добавить нужное количество капустного отвара, посолить и тушить после закипания на медленном огне 50 мин - 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: