Голубцы с гречкой и фаршем

Голубцы с гречкой и фаршем

Голубцы с гречкой и фаршем - вкусное и сытное блюдо. Заменив привычный рис на гречку, можно получить знакомое и любимое блюдо с новым оригинальным вкусом.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 1 кочан
  • Фарш (любой) - 500 г
  • Гречка - 1/2 ст
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Майонез или сметана
  • Томатная паста или помидоры
  • Соль, приправы
  • Зелень

Как приготовить Голубцы с гречкой и фаршем

Кочан капусты разобрать на листики, отварить их до мягкости в подсоленой воде.
Толстые прожилки срезать.


Гречку промыть, залить 1 стаканом кипятка и варить до полуготовности, минут 10.
Лишнюю воду слить, а гречку немного остудить.

Фарш можно взять готовый, или перекрутить мясо через мясорубку, например, пополам говядину и свинину.
По желанию, вместе с мясом можно перекрутить небольшую луковицу.

Соединить вместе гречку, фарш, мелко покрошенную зелень.
Добавить соль, черный молотый перец или какие-то свои любимые специи. Все аккуратно перемешать.

На капустные листья выложить начинку и свернуть конвертиком.
Можно обжарить подготовленные голубцы на сковороде с двух сторон, сначала со стороны шва, потом перевернуть.
Жарить недолго, не больше минуты с каждой стороны. Но, можно и не обжаривать, чтобы не добавлять лишних калорий.

Теперь нужно приготовить заливку для голубцов.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить их вместе на растительном масле, положить томатную пасту или соус, зелень по желанию, тушить еще минут 5.

Сложить голубцы в кастрюлю или жаровню.
Вылить соус на голубцы, добавить нужное количество капустного отвара, посолить и тушить после закипания на медленном огне 50 мин - 1 час.

Готовые голубцы посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи