Горбуша запеченная в фольге

Горбуша запеченная в фольге

Приготовьте горбушу, запеченную в фольге, и вам не нужно будет переживать: получится вкусно или не получится? Обязательно получится, и вкусно, и нежно, и очень полезно.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Горбуша - 1 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Сливочное масло или майонез - 2 ст л
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы
  • Растительное масло

Как приготовить Горбушу запеченную в фольге

Горбушу разморозить, почистить, вымыть, отрезать голову, хвост и плавники.

Острым ножом разрезать рыбину на 2 филе, хребет с остатками мякоти, голову и хвост можно использовать для ухи.
Нарезать каждое филе поперек порционными кусками шириной 4 см.
Каждый кусочек натереть солью, можно посыпать приправой для рыбы.


Лук, помидоры и лимон нарезать тонкими кружочками.

Сыр нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.

Приготовить фольгу. Можно взять квадраты такого размера, чтобы поместился только один кусочек.
А можно взять 2 больших листа, одним целиком закрыть противень, разложить все кусочки, а вторым укрыть рыбу сверху и края закрутить.
Итак, фольгу смазать растительным маслом, положить пару колечек лука, кружок лимона, на них - кусочек рыбы. Поперчить, смазать сливочным маслом или майонезом.

Сверху положить по 1-2 кружочка помидора. Закрыть сыром.

Точно так же разложить остальные кусочки.
Завернуть фольгу, закрепить ее сверху. На противень налить немного воды.
Запекать горбушу под шубой 30-35 минут.

Перед подачей фольгу развернуть, посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи