Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе всегда получается нежной и сочной, пропитанной ароматами специй и томатов. Готовится рыба в томатном соусе быстро и просто. Для наилучшего вкуса нужны спелые мясистые помидоры или томатная паста хорошего качества.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Филе белой рыбы (треска, пикша, судак) - 1 кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Томатная паста - 100 г
  • Мука
  • Соль, перец
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Лавровый лист
  • Масло растительное

Как приготовить Рыба в томатном соусе.

Филе рыбы разрезать на кусочки, посолить, поперчить.


Обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.

Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на той же сковороде сначала лук (2-3 минуты), добавить к нему морковь, тушить еще 3 минуты. Положить томатную пасту, размешать. Влить горячей воды (1-2 стакана, зависит от количества рыбы и от желаемой густоты соуса), посолить, добавить специи, какие нравятся, лавровый лист, сахар. Все еще раз перемешать, тушить 5 минут.

Переложить в соус рыбу, он должен закрывать ее полностью. Прикрыть сковороду  крышкой, и когда соус закипит, тушить на медленном огне 10 минут.

Такая рыба, тушеная в томатном соусе, останется вкусной и в холодном виде. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи