Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе всегда получается нежной и сочной, пропитанной ароматами специй и томатов. Готовится рыба в томатном соусе быстро и просто. Для наилучшего вкуса нужны спелые мясистые помидоры или томатная паста хорошего качества.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (треска, пикша, судак) - 1 кг
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Томатная паста - 100 г
- Мука
- Соль, перец
- Сахар - 2 ч. л.
- Лавровый лист
- Масло растительное
Как приготовить Рыба в томатном соусе.
Филе рыбы разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.
Лук нарезать мелко или тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на той же сковороде сначала лук (2-3 минуты), добавить к нему морковь, тушить еще 3 минуты. Положить томатную пасту, размешать. Влить горячей воды (1-2 стакана, зависит от количества рыбы и от желаемой густоты соуса), посолить, добавить специи, какие нравятся, лавровый лист, сахар. Все еще раз перемешать, тушить 5 минут.
Переложить в соус рыбу, он должен закрывать ее полностью. Прикрыть сковороду крышкой, и когда соус закипит, тушить на медленном огне 10 минут.
Такая рыба, тушеная в томатном соусе, останется вкусной и в холодном виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: