Карась жареный
Карась жареный
Так можно пожарить не только карася, но и любую речную рыбу с мелкими костями, например: лещ, небольшой буффало, тарашка.Просмотров:
Ингредиенты:
- Рыба - свежая или размороженная
- Мука
- Соль
- Черный перец
- Масло растительное
Как приготовить Карася жареного
Если рыба мелкая, голову и плавники можно не отрезать, только обязательно вынуть жабры.
Рыбу хорошо вымыть.
Если рыба достаточно крупная, разрезать ее на 2-3 части. Мелкую лучше жарить целиком.
Рыбу посолить, поперчить, и дать постоять 20-30 минут.
В речной рыбе достаточно много мелких костей, и не всем нравится их выбирать. В этом случае можно применить одну хитрость.
На каждой рыбке сделать поперечные надрезы со стороны спинки через каждые 0,5 см.
Именно здесь расположены мелкие кости, а этот прием, который называется карбование, позволяет их измельчить так, что они практически не мешают.
Каждый кусок рыбы или каждого целого карася обвалять в муке
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: