Карась жареный

Карась жареный

Так можно пожарить не только карася, но и любую речную рыбу с мелкими костями, например: лещ, небольшой буффало, тарашка.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Рыба - свежая или размороженная
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло растительное

Как приготовить Карася жареного

Рыбу почистить, удалить внутренности.
Если рыба мелкая, голову и плавники можно не отрезать, только обязательно вынуть жабры.
Рыбу хорошо вымыть.


Если рыба достаточно крупная, разрезать ее на 2-3 части. Мелкую лучше жарить целиком.
Рыбу посолить, поперчить, и дать постоять 20-30 минут.


В речной рыбе достаточно много мелких костей, и не всем нравится их выбирать. В этом случае можно применить одну хитрость.
На каждой рыбке сделать поперечные надрезы со стороны спинки через каждые 0,5 см.
Именно здесь расположены мелкие кости, а этот прием, который называется карбование, позволяет их измельчить так, что они практически не мешают.

Хорошо разогреть в сковороде рафинированное растительное масло.
Каждый кусок рыбы или каждого целого карася обвалять в муке

и выложить в сковороду.

Обжаривать с каждой стороны по 5-10 минут в зависимости от толщины до поджаристой корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи