Картофель по-португальски

Картофель по-португальски

Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 6 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло сливочное или растительное
  • Соль
  • Смесь прованских трав
  • Укроп

Как приготовить Картофель по-португальски

Понадобится картофель среднего размера, ровный и с тонкой кожурой. Очень вкусно получается с молодым картофелем. Клубни очень хорошо промыть, потому что чистить его не надо. Залить горячей водой и варить до готовности.


Воду слить, картофель разложить на разделочную доску. Каждую картофелину придавить большой ложкой или дном бокала (так удобнее), чтобы она треснула и немного расплющилась.

Сковороду или форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Разложить картофель. Посолить каждую картофелину, посыпать прованскими травами или сушеным укропом и тимьяном. Чеснок раздавить чеснокодавкой или мелко порезать, рассыпать его сверху.

На каждую картофелину, в середину, положить кусочек сливочного масла или полить растительным, кому что больше нравится.

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать картофель по-португальски до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи