Картофель по-португальски
Если вы хоть раз приготовите картофель по этому рецепту, то будете возвращаться к нему снова и снова. Вкусный и ароматный, варено-запеченный картофель по-португальски можно подавать к любому мясу, или с овощным салатиком.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло сливочное или растительное
- Соль
- Смесь прованских трав
- Укроп
Как приготовить Картофель по-португальски
Понадобится картофель среднего размера, ровный и с тонкой кожурой. Очень вкусно получается с молодым картофелем. Клубни очень хорошо промыть, потому что чистить его не надо. Залить горячей водой и варить до готовности.
Воду слить, картофель разложить на разделочную доску. Каждую картофелину придавить большой ложкой или дном бокала (так удобнее), чтобы она треснула и немного расплющилась.
Сковороду или форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Разложить картофель. Посолить каждую картофелину, посыпать прованскими травами или сушеным укропом и тимьяном. Чеснок раздавить чеснокодавкой или мелко порезать, рассыпать его сверху.
На каждую картофелину, в середину, положить кусочек сливочного масла или полить растительным, кому что больше нравится.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать картофель по-португальски до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: