Горбуша под шубой

Горбуша под шубой

Как сделать горбушу нежной и сочной? Надо просто запечь ее под шубой из овощей и сыра. Попробуйте приготовить горбушу под шубкой по этому рецепту, и я уверена, что это блюдо станет на вашем столе частым гостем.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Горбуша - 1 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Майонез
  • Соль, черный перец
  • Приправа для рыбы
  • Растительное масло

Как приготовить Горбушу под шубой

Горбушу почистить, вымыть и разделить на 2 филе.


Нарезать их поперек кусками шириной 5 см.
Каждый кусочек натереть солью, приправой для рыбы и дополнительно поперчить.
Выдавить сок из половинкм лимона. Перемешать и оставить мариноваться 20-30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить их на растительном масле, до мягкости.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить 1-2 ст. ложки майонеза или сметаны, перемешать.

Противень или форму смазать маслом, разложить кусочки горбуши.
На рыбу положить овощи.

Сверху - сыр с майонезом. Запекать 30-35 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи