Крылышки куриные в медово-соевом соусе

Крылышки куриные в медово-соевом соусе

Обычные куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе с добавлением ложечки меда и любимых специй, превращаются в настоящее лакомство.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Крылышки куриные - 1 кг
  • Соевый соус - 4-5 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Приправа для курицы
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить Крылышки куриные в медово-соевом соусе

Крылья вымыть, разрезать на 2 части. Отрезать самые кончики, их можно использовать для бульона.


Смешать все ингредиенты для маринада.
Добавлять соль или нет, решать вам. Возможно, соевого соуса будет достаточно.

Залить маринадом крылья и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Крылышки разложить на противень или сковороду.
Запекать примерно 40 минут, периодически поливая их оставшимся маринадом.

Крылышки получаются очень вкусными, ароматными.
Кстати, готовить их можно и на мангале.
И вместо крыльев можно взять куриные голени, тоже будет замечательно.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи