Караси, запеченые в духовке, со сметаной
Караси, запеченые в духовке со сметаной
Караси в сметане - это классика русской кухни! А если к запеченым карасям прибавить золотистые кружочки картофеля, получится очень вкусный и душевный ужин.Просмотров:
Ингредиенты:
- Караси - 1 кг
- Сметана - 200 г
- Картофель - 5-6 шт
- Мука
- Соль, перец
- Сушеный укроп
- Масло растительное
- Свежая зелень
Как приготовить Караси, запеченые в духовке со сметаной
Вынуть жабры, хорошо промыть, дать стечь воде.
Речная рыба чаще всего содержит много мелких костей.
Чтобы снизить риск подавиться такой косточкой, со стороны спинки рыбы делаются поперечные надрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга. Называется этот приём - карбование.
Если же выбирание косточек не является для вас проблемой, можно оставить рыбку как есть, без надрезов.
Карасиков натереть солью, перцем или специями для рыбы снаружи и внутри.
Если есть лимон, отрезать половинку и отжать из нее сок прямо на рыбу.
Карасей обвалять в муке и отправить на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: