Караси, запеченые в духовке, со сметаной

Караси, запеченые в духовке со сметаной

Караси в сметане - это классика русской кухни! А если к запеченым карасям прибавить золотистые кружочки картофеля, получится очень вкусный и душевный ужин.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Караси - 1 кг
  • Сметана - 200 г
  • Картофель - 5-6 шт
  • Мука
  • Соль, перец
  • Сушеный укроп
  • Масло растительное
  • Свежая зелень

Как приготовить Караси, запеченые в духовке со сметаной

Рыбу почистить и осторожно удалить внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь.
Вынуть жабры, хорошо промыть, дать стечь воде.


Речная рыба чаще всего содержит много мелких костей.
Чтобы снизить риск подавиться такой косточкой, со стороны спинки рыбы делаются поперечные надрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга. Называется этот приём - карбование.
Если же выбирание косточек не является для вас проблемой, можно оставить рыбку как есть, без надрезов.


Карасиков натереть солью, перцем или специями для рыбы снаружи и внутри.
Если есть лимон, отрезать половинку и отжать из нее сок прямо на рыбу.

Разогреть в сковороде растительное масло. Огонь должен быть выше среднего.
Карасей обвалять в муке и отправить на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Картофель почистить, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле почти до готовности, чтобы кружки не развалились.

Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, на него разложить карасей.

В сметану добавить щепотку соли, сухой укроп, немного воды, если сметана слишком густая.

Этим соусом залить рыбу.
Запекать в духовке 20-25 минут при 180-200 градусах.

Готовых запеченных карасей со сметаной посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи