Грудка в сметанном соусе с овощами
Курица и овощи - прекрасное сочетание. А куриная грудка с овощами в сметанном соусе - это нежное мясо и вкусные овощи. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Грудка - 2 половинки
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Кабачок - 1 небольшой
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана или майонез - 3-4 ст. л.
- Соль, приправа для курицы
- Масло растительное
- Зелень
Как приготовить Грудку в сметанном соусе с овощами
Грудку вымыть, убрать кожу и кости, нарезать на кусочки. Посолить, обсыпать приправой, обжарить в растительном масле почти до готовности. Переложить в толстостенную посуду.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь и перец нарезать соломкой.
Кабачок очистить от шкурки и нарезать соломкой. Можно было бы добавить сюда и спаржевую фасоль, или патиссон, кому что нравится.
Помидоры порезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко покрошить.
На той же сковороде обжарить лук и морковь, затем положить перец, кабачок, тоже немного обжарить.
Добавить помидоры, если их нет, можно положить томатный соус, тушить 10 минут.
Переложить овощи к курице, добавить сметану, чеснок, зелень, тушить еще 10-15 минут.
Вкусная куриная грудка с овощами готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: