Котлеты

Котлеты

Это самый привычный и надежный рецепт домашних котлет. Их можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. 

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Мясо (говядина, свинина) - 1кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Булка - 2 кусочка
  • Молоко - 100 мл
  • Яйцо (не обязательно) - 1 шт
  • Соль, приправы
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло

Как приготовить Котлеты

Кусочки булки, батона или белого хлеба без корки должны быть не мягкими, а подсушенными, можно заранее высушить такие нарезанные ломтики, а затем использовать их для котлет.
Залить хлеб теплым молоком так, чтобы он был полностью закрыт. Оставить булку или хлеб до тех пор, пока не размокнут.
Вместо молока можно взять просто теплую воду.


Для фарша мясо можно брать в любой пропорции, классический вариант: примерно 50% говядины и 50% свинины.
Убрать с мяса пленки и жесткие прожилки. Мясо, лук и замоченную булку (без лишней жидкости) перекрутить на мясорубке.
Если взяли уже готовый фарш, то просто добавить в него измельченный лук (можно натереть на терке) и замоченный хлеб.
Затем добавить яйцо (это по желанию, можно и не класть), соль, черный перец. Можно положить молотый мускатный орех, кориандр - кому что нравится. Фарш хорошо перемешать.
Если консистенция фарша получается слишком плотная, надо влить немного молока или воды, оставшихся от замачивания булки, и опять перемешать.
Фарш можно немного отбить, для этого нужно взять часть фарша в руку и бросить его обратно в блюдо - и так 2-3 минуты. Или сложить фарш в пакет и хлопать этим пакетом об стол, также пару минут.

Сформировать котлетки круглые или продолговатые, обвалять их в панировочных сухарях.
Панировочные сухари можно приготовить самим. Для этого все остающиеся куски белого хлеба и булок высушиваются и хранятся в холодильнике.
Когда нужно, просто раскатайте скалкой несколько кусочков сухарей.

На сковороду налить немного растительного масла и разогреть.
Выложить котлеты и жарить на среднем огне минут 5 с одной стороны, пока не образуется румяная корочка.
Перевернуть котлеты, жарить 2-3 минуты, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. За счет того, что вторая сторона будет и жариться и тушиться, котлеты получатся мягкие и сочные.

Вкусные домашние котлеты готовы.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи