Караси в сметане
Чтобы пожарить карасей на сковороде и затем заправить их сметаной, не нужно придумывать ничего лишнего. Все просто: читайте и готовьте.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Караси - 1 кг
- Лук (по желанию) - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Мука
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Масло растительное
Как приготовить Караси в сметане
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
Можно отрезать плавники, но это не обязательно. А вот жабры удалять обязательно, иначе они придадут рыбе горечь.
Хорошо вымыть.

Для того, чтобы кости стали менее заметными, по всей спинке рыбки нужно сделать надрезы с промежутком 0,5 см.
Не беспокойтесь, от этого рыба не развалится.
Карасей посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Если нужен лук, нарезать его тонкими кольцами, обжарить на другой сковороде.
Переложить к карасям.
Обмазать карасей сметаной.
Влить в сковороду чуть-чуть воды (1 ст ложку), можно положить лавровый лист, тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
К жареным карасям со сметаной подойдут любые овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: