Караси в сметане

Караси в сметане

Чтобы пожарить карасей на сковороде и затем заправить их сметаной, не нужно придумывать ничего лишнего. Все просто: читайте и готовьте.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Караси - 1 кг
  • Лук (по желанию) - 1 шт
  • Сметана - 200 г
  • Мука
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное

Как приготовить Караси в сметане

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
Можно отрезать плавники, но это не обязательно. А вот жабры удалять обязательно, иначе они придадут рыбе горечь.
Хорошо вымыть.


Для того, чтобы кости стали менее заметными, по всей спинке рыбки нужно сделать надрезы с промежутком 0,5 см.
Не беспокойтесь, от этого рыба не развалится.

Карасей посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Если нужен лук, нарезать его тонкими кольцами, обжарить на другой сковороде.
Переложить к карасям.

Обмазать карасей сметаной.
Влить в сковороду чуть-чуть воды (1 ст ложку), можно положить лавровый лист, тушить на медленном огне под крышкой минут 15.

К жареным карасям со сметаной подойдут любые овощи. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи