Сазан тушеный с овощами

Сазан тушеный с овощами

По этому рецепту можно тушить любую рыбу - судака, щуку, сазана, треску, минтая и т. д. Овощи делают вкус рыбы богаче, нежнее, убирают все нежелательные привкусы

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Сазан или другая рыба - около 1 кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • или томатная паста - 2 ст л
  • Укроп, петрушка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, черный перец
  • Лавровый лист
  • Мука
  • Масло растительное

Как приготовить Сазана тушеного с овощами

Рыбу нужно почистить, убрать внутренности, отрезать голову, хвост и, по возможности, плавники. Хорошо вымыть и нарезать на кусочки.


Посолить, посыпать специями, какие нравятся, или просто поперчить. Пусть немного постоит.

Все овощи почистить и нарезать.
Лук - не слишком мелко, перец - соломкой, морковь - на терке, помидоры - мелкими кубиками.
Помидоры должны быть красными, спелыми. Если таких нет, лучше взять томатную пасту.

Кусочки сазана обвалять в муке и быстро обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности жарить не надо.
Переложить рыбу в тарелку.

На растительном масле обжарить сначала лук и морковь минут 5, добавить перец, затем помидоры или пасту.
Тушить, помешивая еще несколько минут, добавить стакан горячей воды.
Посолить, положить специи, лавровый лист, довести до кипения.

Переложить к овощам кусочки рыбы, ложкой распределить половину овощей поверх рыбы, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Всыпать измельченные зелень и чеснок, тушить еще 2-3 минуты.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи