Сазан тушеный с овощами
Сазан тушеный с овощами
По этому рецепту можно тушить любую рыбу - судака, щуку, сазана, треску, минтая и т. д. Овощи делают вкус рыбы богаче, нежнее, убирают все нежелательные привкусыПросмотров:
Ингредиенты:
- Сазан или другая рыба - около 1 кг
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- или томатная паста - 2 ст л
- Укроп, петрушка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, черный перец
- Лавровый лист
- Мука
- Масло растительное
Как приготовить Сазана тушеного с овощами
Посолить, посыпать специями, какие нравятся, или просто поперчить. Пусть немного постоит.
Лук - не слишком мелко, перец - соломкой, морковь - на терке, помидоры - мелкими кубиками.
Помидоры должны быть красными, спелыми. Если таких нет, лучше взять томатную пасту.
Переложить рыбу в тарелку.
Тушить, помешивая еще несколько минут, добавить стакан горячей воды.
Посолить, положить специи, лавровый лист, довести до кипения.
Всыпать измельченные зелень и чеснок, тушить еще 2-3 минуты.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: