Капустные котлеты

Капустные котлеты

Ну, кто там на диете, присоединяйтесь! Капустные котлеты не добавят вам лишних грамм или килограмм, а польза в них есть. Да и вкусные они оказались.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Овсяные хлопья - 4 ст л
  • Крахмал или мука - 1 ст л
  • Яйца - 2 шт
  • Петрушка или укроп
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Соль, перец

Как приготовить Капустные котлеты

Капусту очень мелко нарезать, сложить в сковороду, добавить немного (0,5 стакана) воды и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Если вода не вся выпарилась, остатки слить.


Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.

Смешать вместе остывшую капусту, лук с морковкой, овсяные хлопья, крахмал или муку, нарезанную зелень, яйца. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли.

Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях

и обжарить на сковороде в растительном масле до красивой поджаристой корочки.

Подавать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи