Голубцы классический рецепт
Голубцы по классическому рецепту нужно немного обжарить с двух сторон, а затем тушить в соусе до готовности.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Мясо (мякоть) - 700 г
- Рис - 1/2 стакана
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сушеный укроп
- Соль, приправы
- Масло растительное
Как приготовить Голубцы, классический рецепт
Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в кипящей воде до мягкости, примерно 2-5 минут в зависимости от сорта капусты. Особое внимание молодой капусте, ее очень легко переварить.
Можно поступить по-другому. Опустить кочан целиком в большую кастрюлю с кипятком, варить его до мягкости верхних листьев.
Затем вынуть кочан, ножом срезать с него уже готовые листья. Снова опустить в кипящую воду, немного проварить, и так продолжать, пока не наберется достаточное количество листьев.

Готовые листья разложить на столе, срезать утолщения.
Рис отварить до полуготовности, воду слить и промыть рис холодной водой.
Приготовить фарш: мясо (говядина, свинина - по желанию) перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Соединить мясной фарш, рис, положить соль, перец, хорошо перемешать.
На расправленный капустный лист положить начинку и свернуть конвертом.
Подготовленные голубцы слегка обжарить на растительном масле на сковороде, сначала уложив их швом вниз, затем перевернув на другую сторону.
Такие обжаренные голубцы не только не раворачиваются, но и становятся вкуснее.
Затем переложить голубцы в кастрюлю или жаровню.
Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, положить соль, сушеную зелень, приправу по вкусу, долить теплой воды.
Вылить этот соус на голубцы, если нужно, добавить еще воды: голубцы должны быть почти полностью закрыты соусом. Тушить 50-60 минут после закипания.
Подавать голубцы со сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: