Голубцы с овощами вегетарианские

Голубцы с овощами вегетарианские

С овощной начинкой получаются очень вкусные голубцы. Можно поэкспериментировать с разными овощами. Рис можно заменить гречкой или не класть совсем.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 1 кочан
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук - 1-2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Масло растительное
  • Томатный сок или паста
  • Соль, приправы
  • Чеснок - 2-3 зубчика, зелень

Как приготовить Голубцы с овощами вегетарианские

Рис отварить до готовности, воду слить.


Овощи (лук, морковь, перец, баклажан (если есть), помидоры) покрошить мелкими кубиками, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Если нет свежих помидоров, положить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Перед окончанием тушения положить соль, перец, зелень, чеснок и любые другие приправы, которые нравятся.

Рис переложить в овощи, хорошо перемешать. Начинка для вегетарианских голубцов готова.

Капустные листья снять с кочана и отварить в подсоленой воде.
Можно сделать по-другому: вырезать кочерыжку и поставить капусту целиком в микроволновку на 10-15 минут (зависит от мощности), а уже потом разобрать на листья.


Острым ножом срезать толстые прожилки.

Теперь начинку положить на капустные листья и завернуть.

Переложить голубцы с овощами в кастрюлю, залить томатным соком или пастой, разбавленной водой, положить соль, зелень и тушить 30-40 минут на медленном огне.

Готовые голубцы посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи