Голубцы с овощами вегетарианские
Голубцы с овощами вегетарианские
С овощной начинкой получаются очень вкусные голубцы. Можно поэкспериментировать с разными овощами. Рис можно заменить гречкой или не класть совсем.Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Рис - 0,5 стакана
- Лук - 1-2 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Баклажан - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Масло растительное
- Томатный сок или паста
- Соль, приправы
- Чеснок - 2-3 зубчика, зелень
Как приготовить Голубцы с овощами вегетарианские
Овощи (лук, морковь, перец, баклажан (если есть), помидоры) покрошить мелкими кубиками, слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
Если нет свежих помидоров, положить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Перед окончанием тушения положить соль, перец, зелень, чеснок и любые другие приправы, которые нравятся.
Можно сделать по-другому: вырезать кочерыжку и поставить капусту целиком в микроволновку на 10-15 минут (зависит от мощности), а уже потом разобрать на листья.
Острым ножом срезать толстые прожилки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: