Морской окунь в сметане
Морской окунь в сметане
Все знают, что в сметане можно запекать карасей, карпа. Но и морской окунь - не исключение. Запеченный в сметанном соусе, да еще и с грибами, получается не просто окунь, а деликатес!Просмотров:
Ингредиенты:
- Окунь - 2 шт
- Грибы (шампиньоны, вешенки) - 100 г
- Лук - 1 шт
- Сыр - 100 г
- Сметана - 100 г
- Лимон - 1/2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Смесь перцев
- Укроп
Как приготовить Морского окуня в сметане
Натереть окуней солью и специями, полить соком лимона, оставить на 20 минут.
Грибы вымыть, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и грибы на растительном масле, в конце - посолить.
Кстати, очень удобно заранее нажарить большое количество грибов, остудить и заморозить. И при необходимости брать столько, сколько нужно.
Вместо сметаны можно взять высококалорийный майонез.
Переложить их в смазанную маслом форму.
Залить сметаной с сыром.
Запекать при 180-190 градусах 30 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: