Морской окунь в сметане

Морской окунь в сметане

Все знают, что в сметане можно запекать карасей, карпа. Но и морской окунь - не исключение. Запеченный в сметанном соусе, да еще и с грибами, получается не просто окунь, а деликатес!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Окунь - 2 шт
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Укроп

Как приготовить Морского окуня в сметане

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Промыть.
Натереть окуней солью и специями, полить соком лимона, оставить на 20 минут.


Грибы вымыть, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и грибы на растительном масле, в конце - посолить.
Кстати, очень удобно заранее нажарить большое количество грибов, остудить и заморозить. И при необходимости брать столько, сколько нужно.

Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной.
Вместо сметаны можно взять высококалорийный майонез.

Окуней обжарить на хорошо разогретом растительном масле, по 1 минуте с каждой стороны, чтобы просто образовалась корочка.
Переложить их в смазанную маслом форму.

Сверху выложить грибы с луком. Посыпать укропом.
Залить сметаной с сыром.
Запекать при 180-190 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи