Картофель запеченный с грибами

Картофель запеченный с грибами

Ну тут даже рекламировать ничего не надо. Картофель, грибы, лук, запеченные со сметаной и майонезом - что еще нужно для вкусного ужина.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
  • Лук - 1-2 шт
  • Сметана - 120 мл
  • Майонез - 120 мл
  • Сыр - 50 г
  • Соль, специи
  • Масло растительное

Как приготовить Картофель запеченный с грибами

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Нарезать кружочками.


Грибы хорошо промыть, нарезать пластинами. Лук мелко покрошить. Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности, но не до сухости.

В форму для запекания уложить слоями, чередуя, картофель и грибы с луком. Каждый слой немного посыпать специями и посолить, но учитывайте, что соль есть в майонезе.

Смешать сметану с майонезом (пропорции можно брать любые), вылить в форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать при 180-190 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи