Голубцы с мясом и рисом домашние

Голубцы с мясом и рисом домашние.

Добавьте в начинку немного овощей, и у вас получится другой вариант привычного блюда.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 1 вилок
  • Мясной фарш - 800 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сыр
  • Соль, приправы
  • Зелень
  • Масло растительное

Как приготовить Голубцы с мясом и рисом домашние

Кочан капусты разобрать на листья, отварить их в кипящей воде до мягкости, примерно 2-5 минут в зависимости от сорта капусты. Особое внимание молодой капусте, ее очень легко переварить.

Готовые листья разложить на столе, срезать утолщения.


Рис отварить до полуготовности, воду слить.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Приготовить фарш: мясо (говядина, свинина -пропорции по желанию) перекрутить через мясорубку.

Соединить мясной фарш, рис, жареные овощи, положить соль, перец, укроп или петрушку - кому что нравится, хорошо перемешать.

На расправленный капустный лист положить начинку и свернуть конвертом.

Подготовленные голубцы выложить одним слоем в глубокую сковороду или жаровню.
Будет еще вкуснее, если на дно сковороды положить нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец. Овощи можно немного обжарить, можно оставить в сыром виде.

Приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту, положить приправы, посолить. Добавить стакан воды, в которой варились капустные листья.
Вылить этот соус на голубцы.
Голубцы должны быть почти полностью закрыты жидкостью, и для того, чтобы они не всплывали и не разворачивались, можно положить поверх голубцов большую плоскую тарелку.
Тушить 50-60 мин.

Затем снять крышку с жаровни, посыпать натертым сыром, и поставить в разогретую духовку на 5-10 мин.
Этот этап можно и пропустить, если боитесь лишних калорий.
Подавать голубцы с соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи