Курица в фольге
Курица, запеченная в фольге не получиться не может! Все тепло, все соки и ароматы остаются внутри фольги во время запекания. В итоге - мягкая, сочная, ароматная курица. И еще один плюс - не нужно мыть противень.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Курица - 1 шт
- Соль
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Приправа для курицы
Как приготовить Курица в фольге
Полностью размороженную или свежую курицу вымыть, обсушить.
Натереть солью сверху и изнутри.

Чеснок (2-3 зубчика) пропустить через пресс, добавить готовую приправу для курицы или любые приправы по своему вкусу, например: карри, куркуму, молотый перец, паприку и т. д.
Натереть этой смесью курицу снаружи. Внутрь положить оставшиеся 2 зубчика, порезанные пластинами.
Оставить курицу мариноваться 1-2 часа.
Завернуть тушку в фольгу полностью, чтобы не было дырочек.
Края защипнуть как следует, чтобы фольга не развернулась. Шов должен быть сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу в фольге положить на противень или сковороду и отправить в духовку.
Запекать 1 час - 1 час 10 мин.
Развернуть фольгу, температуру поднять до 200 градусов и запекать еще 10 мин для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: