Курица в фольге

Курица в фольге

Курица, запеченная в фольге не получиться не может! Все тепло, все соки и ароматы остаются внутри фольги во время запекания. В итоге - мягкая, сочная, ароматная курица. И еще один плюс - не нужно мыть противень.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 1 шт
  • Соль
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Приправа для курицы

Как приготовить Курица в фольге

Полностью размороженную или свежую курицу вымыть, обсушить.
Натереть солью сверху и изнутри.


Чеснок (2-3 зубчика) пропустить через пресс, добавить готовую приправу для курицы или любые приправы по своему вкусу, например: карри, куркуму, молотый перец, паприку и т. д.
Натереть этой смесью курицу снаружи. Внутрь положить оставшиеся 2 зубчика, порезанные пластинами.
Оставить курицу мариноваться 1-2 часа.

Завернуть тушку в фольгу полностью, чтобы не было дырочек.
Края защипнуть как следует, чтобы фольга не развернулась. Шов должен быть сверху.
Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу в фольге положить на противень или сковороду и отправить в духовку.
Запекать 1 час - 1 час 10 мин.

Развернуть фольгу, температуру поднять до 200 градусов и запекать еще 10 мин для получения золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи