Голубцы постные с гречкой и грибами
Голубцы постные с гречкой и грибами
Постные голубцы тоже могут быть вкусными! Если вы соблюдаете пост, или не едите мясо - попробуйте голубцы с гречкой и грибами.Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кочан
- Гречка - 1 ст (200 мл)
- Грибы свежие - 400 г
- Лук - 2 шт
- Морковь -2 шт
- Помидоры - 2 шт или томатная паста
- Масло растительное
- Соль, перец
- Зелень
Как приготовить Голубцы постные с гречкой и грибами
Стакан гречки промыть и сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности.
Кстати, можно взять и сушеные грибы, если это будут лесные опята, то получится, ну очень вкусно!
Положить сюда же грибы, обжарить вместе минут 5, посолить.
Не забыть посолить и добавить любимые приправы, если есть, положить свежую зелень.
Чтобы голубцы лучше держали форму и стали еще вкуснее, их можно быстро обжарить с двух сторон, сначала - со стороны шва. Если хотите получить менее калорийное блюдо, обжаривать не обязательно.
Всю эту смесь еще немного потушить и переложить в посуду, в которой будут готовиться голубцы.
Сверху разложить голубцы, залить водой, в которой варилась капуста, посолить и положить зелень, лавровый лист. Тушить 30 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг: