Голубцы постные с гречкой и грибами

Голубцы постные с гречкой и грибами

Постные голубцы тоже могут быть вкусными! Если вы соблюдаете пост, или не едите мясо - попробуйте голубцы с гречкой и грибами.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Капуста - 1 кочан
  • Гречка - 1 ст (200 мл)
  • Грибы свежие - 400 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь -2 шт
  • Помидоры - 2 шт или томатная паста
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  • Зелень

Как приготовить Голубцы постные с гречкой и грибами

Отделить капустные листья от кочана и отваривать их несколько минут в подсоленной воде до мягкости. Утолщения срезать острым ножом.


Стакан гречки промыть и сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности.

Грибы (у меня вешенки)хорошо промыть, варить 5 минут, затем мелко порезать.
Кстати, можно взять и сушеные грибы, если это будут лесные опята, то получится, ну очень вкусно!

Лук и морковь очистить. Одну луковицу мелко покрошить, одну морковь натереть на терке, пассеровать на растительном масле.
Положить сюда же грибы, обжарить вместе минут 5, посолить.

Гречку и грибы с овощами соединить и перемешать.
Не забыть посолить и добавить любимые приправы, если есть, положить свежую зелень.

Начинку разложить на капустные листья и свернуть конвертиком.
Чтобы голубцы лучше держали форму и стали еще вкуснее, их можно быстро обжарить с двух сторон, сначала - со стороны шва. Если хотите получить менее калорийное блюдо, обжаривать не обязательно.

Вторую луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле, добавить морковь, натертую на терке и через пару минут мелко порезанные спелые помидоры. Если нет спелых помидоров, положить 1 ст. ложку томатной пасты.
Всю эту смесь еще немного потушить и переложить в посуду, в которой будут готовиться голубцы.
Сверху разложить голубцы, залить водой, в которой варилась капуста, посолить и положить зелень, лавровый лист. Тушить 30 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи