Картофельные подушечки

Картофельные подушечки

Попробуйте приготовить по этому рецепту вкусные, пышные картофельные "подушечки" - такие маленькие, воздушные лепешки. И ваши детки будут просить вас приготовить их снова и снова. Их можно есть на завтрак или ужин со сметаной, или просто с чаем.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 500 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 300 г
  • Сода - 0,5 ч л
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куркума - 1/4 ч л
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Как приготовить Картофельные подушечки

Картофель очистить, залить горячей водой и сварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.


Сливочное масло заранее положить в морозилку, сейчас достать и натереть на терке. На мелкой терке натереть сыр и чеснок.

Разбить сюда же 2 яйца, всыпать соль, перец и куркуму. Перемешать.

Муку смешать с содой, подсыпать понемногу, замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать рюмкой кружочки, или нарезать на квадратики, треугольники.

Разогреть в сковороде растительное масло, жарить картофельные фигурки с двух сторон под закрытой крышкой. Выложить на бумажное полотенце.

Получаются пышные, пустые внутри "подушечки". Их можно есть со сметаной или с овощным салатом. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи