Капуста тушеная
Такую тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо, или как начинку для пирогов. В последнем случае помидоры или томатную пасту можно не добавлять, или добавлять в меньшем количестве.
Просмотров:
Ингредиенты:
- Капуста - 800 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 1-2 шт или
- Томатный соус или паста - 1-2 ст л
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
Как приготовить Капусту тушеную
Капусту нашинковать соломкой, сложить в большую сковороду.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, переложить к капусте.
Немного посолить, влить стакан воды. Тушить на огне немного выше среднего под закрытой крышкой до выпаривания всей жидкости. Это займет минут 15. Не пропустите момент, когда вся жидкость испарится, иначе капуста подгорит. Если за 15 минут не вся вода испарилась, можно снять крышку и подержать сковороду открытой.
Когда жидкости не останется, влить пару столовых ложек растительного масла, добавить помидоры, соус или пасту. Перемешать. На слабом огне тушить капусту под крышкой 10 минут. Добавить немного зелени, проверить на соль, тушить еще 5-10 минут.
За 1-2 минуты до окончания тушения положить в капусту кусочек сливочного масло, это улучшит вкус тушеной капусты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: