Картофель запеченный дольками

Картофель запеченный дольками

Обратите внимание на этот удачный рецепт картофеля, запеченного дольками. Предварительное недолгое отваривание картофеля - очень правильное решение. В этом случае дольки запекаются быстрее и не пересыхают. А сочетание чеснока и пряных трав придают картофелю незабываемый аромат.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль
  • Тимьян, розмарин
  • Лук зеленый

Как приготовить Картофель запеченный дольками

Картофель очистить, вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера клубней. Залить горячей водой, довести до кипения и варить 2-3 минуты.


Воду слить, картофель переложить в большое блюдо, посыпать солью, немного остудить.

Смешать оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, ароматные травы на выбор: тимьян, розмарин, прованские травы, измельченный чеснок по вкусу. Влить ароматную смесь в картошку, перемешать.

Переложить картофельные дольки на противень или в форму, поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку, запекать минут 20-25 до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи