Картофельная запеканка по-домашнему

Картофельная запеканка по-домашнему

Не только вкусная, но и красивая в разрезе картофельная запеканка по-домашнему обязательно понравится вашим близким. Такую запеканку с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Чтобы сократить время приготовления этого вкусного блюда, можно взять готовый фарш, а пюре сделать заранее.

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Картофель - 1 кг
  • Масло сливочное - 50 г
  • Фарш - 600 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Масло растительное
  • Сметана или майонез
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец

Как приготовить Картофельную запеканку по-домашнему

Картофель очистить, залить горячей водой и сварить до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Размять картошку толкушкой с добавлением сливочного масла и картофельного отвара, посолить.


Яйца разбить, отделить желтки от белков и смешать их с картошкой. Белки взбить и тоже вмешать в пюре.

Лук (1 шт) мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Вторую луковицу тоже мелко порезать и обжарить с фаршем, но не пересушить. Если фарш нежирный, стоит добавить ложку сметаны или майонеза, когда фарш немного остынет.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину пюре. Затем половину лука с морковью.

Фарш с луком.

Лук с морковью. Вторую половину пюре.

Сыр натереть на терке, насыпать сверху ровным слоем. Сделать сеточку из сметаны или майонеза. Запекать при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи