Курица в банке

Курица в банке

Этот способ приготовления курицы в духовке - в стеклянной банке, известен со времен Советского Союза. Все очень просто, быстро, вкусно и низкокалорийно!!

Просмотров:


Ингредиенты:


  • Курица - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Приправа для курицы
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Соль, Перец черный горошком

Как приготовить Курицу в банке

Курицу вымыть, разделить на части, такие, чтобы они легко пролезли в горлышко банки.
Можно взять отдельно ножки и грудку. Спинку лучше вообще не класть в банку, мяса на ней немного, только место займет.
Куриные кусочки посолить, обсыпать приправой (можно этого и не делать, получится более натуральный вкус).


Банку нужно взять целую, без трещин, сухую и без этикеток.
Размер зависит от количества куриного мяса.
Для большой курицы понадобится 3-х литровая банка, а если нужно приготовить одну порцию, то хватит и литровой.
Сложить курицу в банку, пересыпая луком, нарезанным кольцами и чесноком. Добавить лавровый лист и несколько горошин перца.
Не надо заполнять банку слишком плотно, и не надо заполнять до самого верха, должно остаться пустое пространство, т. к. курица даст сок и он может вытечь.

Банку прикрыть стеклянной крышкой или фольгой.
Поставить курицу в банке на противень или сковороду, поместить эту конструкцию в только что включенную духовку, температуру довести до 180 градусов, готовить 1,5 часа.

Банку сразу не доставать, пусть немного остынет (минут 15).

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рейтинг:
Рекомендованные статьи