Плов с курицей
Плов с курицей
Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис, яркая морковь и восхитительный аромат специй - все вместе это плов из курицы, сытный и очень вкусный. Готовится он так же, как и из говядины, только быстрее.Просмотров:
Ингредиенты:
- Куриное мясо- 700 г
- Рис пропаренный - 500 г
- Морковь - 2-3 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Масло растительное рафинированное - 100 г
- Соль
- Зира, куркума
- Карри, черный молотый перец
Как приготовить Плов с курицей
Если на окорочках или бедрышках есть жир, снять его, а сами ножки разрезать на средние кусочки. Мелко резать не надо.
Кожу можно убрать сразу, а можно и потом, уже в тарелке.
Лук порезать кубиками, морковь - соломкой, но только не на терке.
Чеснок до конца не очищать, только снять верхние чешуйки, отрезать нижнюю часть и хорошо вымыть.
В казан или другую толстостенную посуду сложить жир, снятый с окорочков и растопить его.
Шкварки выкинуть, долить в казан масло и хорошо разогреть.
Опустить лук, обжарить, помешивая.
Куркума и карри - для цвета, тем более, что карри очень хорошо сочетается с курицей, а куркума полезна для пищеварения.
Посолить, пусть будет чуть больше, чем надо, чтобы не солить рис.
Довести до кипения. Закрыть крышку и тушить на медленном огне 20 минут.
Воткнуть в рис зубчики чеснока. Взять еще зиру (на кончике ложки), слегка раздавить ее и посыпать сверху на рис.
Залить горячей водой, так чтобы рис был покрыт на 1,5 см.
Довести до кипения на сильном огне, без крышки. Затем убавить огонь, закрыть крышку, и готовить 20 минут.
Если воды уже нет, а рис еще жесткий, влить немного горячей воды.
Если вода еще есть, доливать не надо.
Ложкой или шумовкой отгрести рис от краев к середине, потому что часто бывает, что рис жесткий именно по краям, сделать небольшую горку.
Закрыть крышку и на минимальном огне подержать плов еще минут 15.
Затем снять с огня и дать ему постоять еще 20 минут, укутав сверху полотенцем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рейтинг:
Рекомендованные статьи